• 21 ноября 2013, четверг
  • Москва, Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

Андрей Татаринов — Архитектура и детали реализации магазина Enter

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1819 дней назад
21 ноября 2013 c 19:00 до 21:30
Москва
Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

В четверг 21 ноября в 19:00 в московском офисе компании Mail.ru состоится встреча с Андреем Татариновым, системным архитектором компании Enter. На его докладе вы узнаете о том, как технически был устроен интернет-магазин изначально, какие с этим были сложности и о том, как магазин модифицировался с течением времени.

Что нужно сделать чтобы продать товар в интернет-магазине? Поднять сайт, настроить учетную систему и запустить? 

А что если кроме интернет-магазина есть настоящие магазины в оффлайне, и клиенты на сайте должны видеть, какие товары есть в наличии в каждом из магазинов прямо сейчас? Что делать, если складов несколько, и у каждого свой ассортимент и свои сроки обработки заказов? Как на лету рассчитать срок доставки заказа в республику Адыгея? И что делать, когда что-то не работает: упал сайт, пропал товар с терминала в магазине, некорректно расчитывается стоимость доставки?

Любой большой е-коммерс — это сложная комбинация разнородных сервисов, которые собраны вместе в сжатые сроки. При этом все должно заработать сразу, а простои должны быть минимальны, иначе — потери и упущенная прибыль.

В действительности, это далеко не все вопросы, на которые нужно уметь отвечать до запуска магазина. В своем докладе Андрей ответит на некоторые из таких вопросов, а также расскажет о том, какие были технические сложности в проекте Enter.ru и как с ними справлялись.

В докладе будет:

  • Как строилась и развивалась информационная система Enter: сайт, терминалы, интеграция с учетной системой;

  • Проблемы производительности сайта и как они решались;

  • Про сервисную архитектуру;

  • Про систему синхронизации данных между компонентами, почему важна идемпотентность функции применения изменений;

  • Про поиск узких мест в сложной системе;

  • Про то как работают терминалы;

  • Почему не надо писать свою систему работы с очередями;

  • Как и зачем мы переписывали систему поиска;

  • Про поддержку и мониторинг в Enter.

 

О докладчике

96d20f6b-4a64-4bba-99fb-8da7f49d4181Андрей Татаринов присоединился к команде Enter в 2012 году как системный архитектор проекта. До этого работал над SWE/SRE for Google Analytics в компании Google, занимался инфраструктурными оптимизациями в компании HeadHunter, поддерживал и дорабатывал биллинговую систему и руководил разработкой Яндекс.Ленты и ее новой инкарнации «Подписки в Почте» в компании Яндекс.

Партнеры

Регистрация