• 20 июня 2013, четверг
  • Москва, Ленинградский проспект, д. 39, стр.79

[CodeFreeze] Асхат Уразбаев — Трансформация Scrum

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2161 день назад
20 июня 2013 c 19:00 до 21:30
Москва
Ленинградский проспект, д. 39, стр.79

Асхат Уразбаев, ведущий эксперт по Agile-методологиям, расскажет о том, как реальные проектные проблемы видоизменили Scrum-процесс и о том, как Lean и Kanban повлияли на Scrum. Вы узнаете о современных подходах к оценке и планированию проекта, что поменялось в роли Product Owner’а и Scrum-master’а и что нового появилось в формате проведения ретроспектив и демо. Участие бесплатное. Необходима регистрация.

О докладе

Асхат занимается внедрением Scrum с 2006 года. Уже тогда Scrum в мире был  достаточно популярен, хотя и относительно молод. С того времени Scrum сильно поменялся.

Основная причина — без сомнения, реальные проектные проблемы. Например, в Scrum Product Owner отвечал за требования, но что делать на практике — было непонятно. Прошёл пик (hype cycle) некоторых некогда популярных и считавшихся чуть ли не обязательными практик. Scrum испытал большое влияние со стороны Kanban и Lean. Даже принципы Scrum трансформируются благодаря многолетней обкатке в разных организациях.

Асхат расскажет о том, как изменился Scrum:

  • о современных подходах к планированию и оценке,
  • о трансформации роли Product Owner и Scrum-master,
  • об изменении форматов ретроспектив и самого понятия демо.

 

Участие бесплатное. Необходима регистрация.

О докладчике

8cf48d36-7dc4-4579-a2a6-e97e2b205394Асхат Уразбаев — эксперт по гибким методологиям. Практикующий тренер, консультант и управляющий партнёр компании ScrumTrekОснователь сообщества AgileRussia.

Больше всего любит выступать на конференциях и давать умные советы. В прошлом  Асхат быстро вырос от младшего разработчика до менеджера проекта, работал менеджером в Agile-проектах, тренировал и коучил множество команд в России и СНГ. До того, как заняться Agile, руководил созданием и внедрением Стандартного Процесса компании Luxoft.

 

Встреча пройдёт в новом офисе Mail.RU.

Партнеры

Регистрация