• 5 октября 2016
  • Москва, Беговая улица, 3 строение 1

Вячеслав Крюков и Дмитрий Хасанов — Архитектура Avito: ориентация на производительность

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

231 день назад
5 октября 2016 c 20:00 до 22:00
Москва
Беговая улица, 3 строение 1

В среду, 5 октября, в московском офисе Технологического Центра Deutsche Bank состоится встреча CodeFreeze с инженерами Авито, занимающимися вопросами оптимизации решений. Они расскажут об архитектурных решениях и подходах внутри портала Avito и уделят особое внимание механизмам, обеспечивающим производительность решения.

Часть первая: Успеть за 100 миллисекунд: контекстная реклама на Avito

C недавнего времени на Avito.ru появилась контекстная реклама. Из более, чем 10 миллионов объявлений нужно в режиме реального времени отобрать по десяткам параметров несколько релевантных для каждого отдельного пользователя.

Я расскажу о том, как устроена инфраструктура контекста, как происходит индексация, поиск и ранжирование объявлений и зачем мы используем миллионы коэффициентов при обработке каждого запроса, как проводили A/B- тестирование, почему мы выбрали Sphinx и какие хитрости мы применили, чтобы уложиться в 100 миллисекунд.

Кроме этого, в вводной части я сделаю краткий обзор инфраструктуры и стека технологий Avito в целом.

Часть вторая: Бэк-офис в Avito: миллиард объявлений на 10 серверах

Ежедневно на Avito публикуется около 500 тысяч новых объявлений. За годы работы сервиса накопился почти миллиард объявлений (активных и неактивных), среди которых модераторы и другие работники бэкофиса Avito должны иметь возможность быстро найти нужное.

В докладе речь пойдёт о различных подходах, классических и экзотических, которые мы использовали для решения этой непростой задачи, их преимуществах и недостатках, о сложностях, с которыми мы столкнулись в процессе и лайвхаках, которым научились.Прослушав доклад, вы узнаете, как сделать полную индексацию такого большого объема данных, быстро актуализировать этот индекс и найти нужное объявление.

Бэкофис Avito реализован на базе технологии SphinxSearch, однако описанные методы могут применяться и независимо от неё.

Доклад ориентирован на Middle / Senior-разработчиков.


Участие бесплатное. Необходима регистрация.

 

Докладчики:

Дмитрий Хасанов

Back-end разработчик. В Avito занимается разработкой сервиса контекстной рекламы. Карьеру начинал как фрилансер, позднее работал над сервисами HГС Авто и n1. Любит высокие нагрузки, писать микро-сервисы на Go и Python и участвовать в хакатонах.

 

 

 

 

Вячеслав Крюков

Инженер компании Avito, эксперт в области высоконагруженных систем и поиска. Ранее работал в проектах SpyLOG, Percona и Invinco.Регулярно выступает с докладами об эффективном использовании возможностей технологии SphinxSearch на ведущих технических конференциях, в том числе HighLoad и РИТ.​

 

 

 

Как добраться

Офис Deutsche Bank находится в БЦ Nordstar Tower по адресу: ст.м. «Беговая», ул. Беговая, 3, стр.1. На метро: последний вагон из центра, из дверей налево, далее прямо вдоль ограждения с козырьком 5 минут. По прибытии вам необходимо будет получить пропуск на ресепшене 1-го этажа и подняться на 27 этаж. 

Сессия будет проходить в переговорных комнатах Alpha-Zeta за зоной reception 27-этажа. Просьба на всякий случай взять с собой паспорт для пропуска. Для вас будет организован специальный проход по спискам через турникеты (охранник с табличкой "Deutsche Bank" будет стоять с левой стороны возле рамки металлоискателя).

В случае возникновения каких-либо вопросов, звоните: 
+7 (495) 644-11-11.

Партнеры

Регистрация