• 17 сентября 2015
  • Москва, Беговая улица, 3 строение 1

Артем Гавриченков — DDoS-атаки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

646 дней назад
17 сентября 2015 c 20:00 до 22:00
Москва
Беговая улица, 3 строение 1

В четверг, 17 сентября, в московском офисе Технологического Центра Deutsche Bank состоится встреча CodeFreeze с Артемом Гавриченковым, экспертом компании Qrator. Речь пойдет о DDoS-атаках: их видах, масштабах и способах противодействия.

Атаки на отказ в обслуживании, или DoS-атаки, появились более 15 лет назад и в последнее время на слуху — атакам подвергаются то магазины, то сайты газет и онлайн-СМИ, то правительственные порталы… Журналисты привыкли писать о подобных инцидентах красочные отчёты, в которых любят сыпать цифрами наподобие "мощность атаки достигала десятков гигабит в секунду" или "в атаке участвовали сотни серверов по всему миру".

Проблема этих цифр в том, что они абстрактные. 20-30 Гбит/с — это много для сайта, но для крупного Интернет-провайдера это повседневность. Стив Баллмер в 2013 году объявил, что в Microsoft работает 1 миллион серверов, так что, по всей видимости, компании уровня Microsoft и Sony не должны испытывать проблем с паразитным трафиком от сотни-другой серверов — но на практике это не подтверждается.

В докладе мы попробуем "прибить" эти параметры к реальности и определить, что же такое DoS-атаки, как они устроены изнутри и как компании, специализирующиеся на противодействии DoS, справляются с десятками гигабит и сотнями серверов.

  • История термина. Чем отличаются DoS- и DDoS-атаки?
  • DDoS-атаки с точки зрения специалистов по информационной безопасности, оценка рисков;
  • Виды атак и их классификация;
  • Противодействие для каждого вида атак;
  • DDoS-атаки в Интернете будущего: как IPv6, IoT и рост числа участников Сети повлияет на её, Сети, безопасность?

Артем Гавриченков окончил факультет ВМК МГУ, работал там же по контракту с Microsoft Research, а также в компании HP, где разрабатывал и внедрял системы мониторинга событий в сетях фиксированной и сотовой связи.

Выпускник программы поддержки инновационного предпринимательства Intel InnovationStudio. С 2009 года работает над созданием и развитием сети фильтрации трафика Qrator.

 

Как добраться

Офис Deutsche Bank находится в БЦ Nordstar Tower по адресу: ст.м. «Беговая», ул. Беговая, 3, стр.1. На метро: последний вагон из центра, из дверей налево, далее прямо вдоль ограждения с козырьком 5 минут. По прибытии вам необходимо будет получить пропуск на ресепшене 1-го этажа и подняться на 27 этаж.

Сессия будет проходить в переговорных комнатах Alpha-Zeta за зоной reception 27-этажа. Просьба на всякий случай взять с собой паспорт для пропуска. Для вас будет организован специальный проход по спискам через турникеты (охранник с табличкой "Deutsche Bank" будет стоять с левой стороны возле рамки металлоискателя).

В случае возникновения каких-либо вопросов, звоните: 
+7 (495) 644-11-11.

Партнеры

Регистрация