• 5 августа 2015, среда
  • Москва, ул. Беговая, 3, стр.1

Александр Тарасов — Docker в банке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

747 дней назад
5 августа 2015 c 20:00 до 22:00
Москва
ул. Беговая, 3, стр.1

В среду 5 августа в московском офисе компании Deutsche Bank состоится встреча с Александром Тарасовым, инженером Альфа-Лаборатории (Альфа-Банк). Александр расскажет про Docker — пожалуй, самый главный buzzword последних месяцев.

Docker на локальной машине и Docker в продакшене — это две большие разницы. Поиграться с технологией легко, заставить работать в промышленных масштабах — сложно.

Полгода назад в недрах Альфа-Лаборатории мы начали строить новую микросервисную архитектуру для одного из наших пилотных проектов. Мы почти полностью поменяли стек используемых технологий на фронтенде и существенно изменили его на миддленде. В качестве средства упаковки и дистрибуции мы выбрали Docker. Два месяца назад мы довели начатый проект до боя и открыли сервис клиентам.

В докладе будут освещены следующие темы:

  • причины выбора Docker-а;
  • почему один Docker — в поле не воин, и что нужно ещё для продакшена;
  • какой итоговый стек технологий мы использовали в своём решении;
  • какие преимущества мы получили;
  • с какими проблемами столкнулись и как мы их решали.

Будет мало теории, но много практики, личного опыта и ощущений.

 

Александр Тарасов

Окончил с красным дипломом Пермский технический университет. Профессиональный путь начал с компании Naumen, где занимался разработкой CRM-систем и прошел путь от стажера до ведущего разработчика.

В 2011 году пришел на работу в Альфа-Банк создавать новый интернет-банк. Сейчас — главный разработчик в Альфа-Лаборатории. Прорабатывает новую архитектуру с микросервисным подходом и попутно двигает направление DevOps. Имеет почти девять лет опыта серверной Java-разработки и больше года практики автоматизации развертывания приложений.

Ведет собственный блог. Увлекается музыкой. Женат, есть маленькая дочь.

 

Как добраться

Офис Deutsche Bank находится в БЦ Nordstar Tower по адресу: ст.м. «Беговая», ул. Беговая, 3, стр.1. На метро: последний вагон из центра, из дверей налево, далее прямо вдоль ограждения с козырьком 5 минут. По прибытии вам необходимо будет получить пропуск на ресепшене 1-го этажа и подняться на 27 этаж.

Сессия будет проходить в переговорных комнатах Alpha-Zeta за зоной reception 27-этажа. Просьба на всякий случай взять с собой паспорт для пропуска. Для вас будет организован специальный проход по спискам через турникеты (охранник с табличкой "Deutsche Bank" будет стоять с левой стороны возле рамки металлоискателя).

В случае возникновения каких-либо вопросов, звоните: 
+7 (495) 644-11-11.

Партнеры

Регистрация