• 10 июля 2014, четверг
  • Москва, Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

Максим Дорофеев — Эффективность неэффективности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1588 дней назад
10 июля 2014 c 20:00 до 22:00
Москва
Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

В четверг, 10 июля, в 20:00 в московском офисе Мэйл.Ру состоится встреча CodeFreeze с Максимом Дорофеевым, известным проектным менеджером и консультантом. Речь пойдёт об основах теории ограничений – подходе, позволяющем смотреть на компанию как на целое.

Пытаясь что-то улучшить в своей работе, чтобы стать еще эффективнее, мы часто достигаем локальных улучшений. В лучшем случае большинство этих локальных улучшений не приносят компании как целому практически никаких результатов. Мало того, в некоторых случаях локальные улучшения при более широком рассмотрении оказываются откровенным вредительством.

В рассказе пойдет речь об основах теории ограничений – подходе, позволяющем смотреть на компанию, как на целое. На жизненных примерах разной степени завуалированности Максим покажет, как то, что нашим мозгом воспринимается как вопиющая неэффективность и халатное отношение, на деле оказывается наиболее выгодной для компании стратегией с точки зрения увеличения конечной прибыли. В частности, вы узнаете, что такое

  • TOC Burn-Down;
  • планирование тетрисом;
  • ад комбинаторной сложности;
  • тест биллиардного шара.

Участие бесплатное, необходима регистрация.

 

39a16a3d-b41d-4113-8318-80afc2915c30Максим Дорофеев

В мире программирования появился в 13 лет. В 14 лет завершил свой первый коммерческий проект по разработке ПО.

Взрослая жизнь в программной инженерии началась в компании DC BARS, специализирующейся на бортовом ПО гражданской авиации. Работая в области, где цена ошибки баснословна высока, начал изучать гибкие методологии с целью совместить скорость и эффективность разработки с надежностью и повышенной отказоустойчивостью готовой системы.

Позже перешел в компанию Auriga, где руководил разработкой бизнес-приложений, используя сплав Agile методологий с практиками разработки высоконадежного ПО. До недавнего времени работал в Лаборатории Касперского, где помогал коллегам прост спасать Мир, после чего организовал mnogosdelal.ru, где и стал тренером-консультантом.

Партнеры

Регистрация