• 15 апреля 2014, вторник
  • Москва, Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

Владимир Ситников, NetCracker — «Oracle Database + Java: проблемы производительности enterprise-приложений» и «Анализ дампов памяти Java»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1674 дня назад
15 апреля 2014 c 19:00 до 21:30
Москва
Ленинградский проспект, дом 39, строение 79

Во вторник, 15 апреля, в московском офисе Mail.Ru Владимир Ситников, performance architect компании NetCracker, сделает два доклада: «Oracle DB + Java: проблемы производительности enterprise-приложений» и «Анализ дампов памяти Java». Владимир расскажет об основных проблемах с производительностью Java+Oracle серверов и о том, как можно собирать и анализировать статистику по объектам, аллоцированным в Java Heap.

1. Проблемы производительности enterprise-приложений

Enterprise-приложения отличаются своей многогранностью и многокрасочностью. Вместе с этим есть много общих подводных камней, которые подстерегают на пути к выводу систему в эксплуатацию.

Что делать, если через неделю после выхода в production система начала тормозить? Что делать, если проблема воспроизводится только у заказчика?

В докладе рассмотрим частые случаи, приводящие к полной или частичной недоступности production-системы. Научимся обходить стороной грабли и поднимать их до того, как на них кто-то наступит.

2. Анализ дампов памяти
Память Java не безгранична, и имеет свойство заканчиваться. Когда она заканчивается, JVM генерирует heapdump и знающие люди начинают тыкать в него палочкой.

Горе тому, кто воротит дампы памяти палкой-копалкой. В простых случаях достаточно встроенных отчётов и, случается, что причина становится понятна после 3 кликов мышкой. В более сложных же случаях нужно уметь группировать и сортировать объекты. Одного только Memory Analyzer здесь мало и в дело нужно включать тяжёлую артиллерию.

На докладе будет рассказано как обстоит дело с имеющимися инструментами анализа дампов памяти. Мы на живом примере посмотрим что можно из них выжать уже сегодня.

План доклада:

  1. Проблемы нехватки памяти (разные виды OutOfMemory), как понять что случилось именно это;
  2. Кто такой дамп памяти и его связь с OOM, первичные действия при OOM;
  3. Как получить heapdump;
  4. Чем открывать heapdump: Eclipse MAT, VisualVM;
  5. Основные окна Eclipse MAT – тут будет несколько загадок-вопросов в аудиторию;
  6. Demo: Разбор простого случая в MAT;
  7. Demo: Разбор более сложного случая в MAT – «слишком много кликов, сложно повторить или научить кого-то»;
  8. Object query language в MAT, и его ограничения;
  9. SQL в MAT и как средство для снятия ограничений в OQL;
  10. Demo: Разбор сложного случая в MAT с помощью SQL.

 

Докладчик 

6bfa87ec-54b9-48ee-8100-675dfbae86eaВладимир Ситников, NetCracker

8 лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS. Увлекается производительностью Java, Oracle Database. Воспитывает дочь и в свободное время занимается бальными танцами.

Регистрация